Verkehrstage / Übergabe der Signalwesten an die Erstklässler

Der 8. und 9. November standen an der Schlehengäuschule unter dem Motto „Verkehr“.
In sämtlichen Klassen wurde das „Verhalten im Straßenverkehr“ im Unterricht besprochen und geübt.

Am Donnerstag fand hierzu zunächst eine Veranstaltung in der Aula statt.

Wie jedes Jahr, wurden die Schulhausplakate zur Dunkelheit und Glätte durch kleine Anspiele vorgestellt und danach im Schulhaus aufgehängt. Dieses Jahr übernahm die Klasse 3b diese Aufgabe und hat den Erstklässlern damit eindrucksvoll die Gefährlichkeit von Glätte und die Notwendigkeit von heller Kleidung in der kalten bzw. dunklen Jahreszeit aufgezeigt.

Im Anschluss daran sang die Klasse E3 das „Lied von der Weste“ vor, in dem nochmals die Wichtigkeit des „Gesehenwerdens“ im Straßenverkehr betont wurde.

Klar, dass jeder Erstklässler danach seine Signalweste freudig in Empfang nahm und sofort anprobierte. In der dunklen Jahreszeit soll diese jetzt auf dem Schulweg getragen werden.

Am Freitag – und bei strahlendem Wetter! - machten sich dann die einzelnen Klassen auf, um das Besprochene im Rahmen eines Lerngangs „draußen auf der Straße“ nochmals vertiefend einzuüben.