Höflichkeitswoche 2013

Die diesjährige Höflichkeitswoche der Schlehengäuschule, die immer in der 3. Schulwoche stattfindet, stand unter dem Thema „Wir nehmen Rücksicht“.
Gemeinsam mit ihren Klassenlehrern und – lehrerinnen überlegten die Kinder, wann und wo man im Schulalltag Rücksicht nehmen kann bzw. sollte:
im Treppenhaus, auf dem Pausenhof, beim Lernen im Klassenzimmer, im Computerraum, uvm.
Bei der Abschlussveranstaltung am Freitag in der Aula wurden die Vorhaben der Kinder auf der „Rücksichts-Torte“ deutlich.

Neben vielen Beiträgen einzelner Klassen zum Thema Rücksicht wurden auch gemeinsam viele Lieder gesungen.

Beitrag der Klasse 3a zur „Stopp- Regel“

Beitrag der Klasse 4b zum Thema rücksichtsvolles Verhalten im Klassenzimmer