Verkehrstag an der Schlehengäuschule

Wie immer zu Beginn der dunklen Jahreszeit stand das Thema "Sicherheit im Straßenverkehr" im Mittelpunkt der Schulwoche nach den Herbstferien. Der Auftakt zur Verkehrswoche war die Übergabe der Verkehrswesten an die neuen Schulkinder der Klassenstufe 1. Mit einigen Versuchen und dem Westenlied erklärten die Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Klasse die Bedeutung der Verkehrswesten. Am nächsten Tag machten sich alle Klassen auf, um die verschiedenen Straßenüberquerungen zu üben.

Dabei fiel auf, dass viele Kinder durch den Transport im Auto ihre direkte Wohnumgebung nicht mehr so gut kennen. Leben unsere Kinder wirklich schon auf "Erfahrungsinseln" wie Schule, Elternhaus, Freizeitaktivität ohne den Weg dazwischen zu kennen?
Liebe Eltern, bitte lassen Sie Ihre Kinder eigene Erfahrungen auf dem Schulweg machen. Erziehen Sie Ihr Kind zur Selbständigkeit und Selbstvertrauen.
Alle Kinder sind mit der wirklich gut sichtbaren Verkehrsweste ausgerüstet. Jetzt muss man sie nur noch benützen!