In der Küche (Klasse 7-9)

Hmmmmm! Wie gut das riecht und wie lecker das schmeckt! Seit dem 17.6.09 wird im Wirtschafts-, Arbeits- und  Gesundheitsunterrricht, kurz WAG,  wieder gekocht.  Hier  lernen die SchülerInnen, wie man gesunde, preiswerte und schmackhafte Gerichte zubereitet. Dabei spielt auch der Nachhaltigkeitsfaktor eine große Rolle. So werden zu 95 % regional angebaute Lebensmitteln verarbeitet und Kräuter aus dem eigenen Schulgarten verwendet. Das spart Treibstoff und entlastet die Umwelt. Gemeinsam wird geschält, gewogen, gewürzt, gerührt, püriert, verfeinert und schließlich auch gegessen. An einer kreativ gedeckten Tafel schmeckt es dann allen besonders gut, denn: „Das Auge isst bekanntlich mit!“ Und zum Abschluss  kommt der Küchenputz, der bisher in hervorragender Weise gemeistert wurde.

bild170b.jpg