Übergabe der Lesestarter-Sets an die Erstklässler

Lesen Lernen ist etwas mühevoll, doch die Mühe lohnt sich und eröffnet Blicke in andere Welten.
Die Stiftung Lesen stellt für jeden Erstklässler kostenfrei ein Lesestarter-Set zur Verfügung. In der Tasche enthalten ist ein Ratgeber für Eltern, wie sie den Leselernprozess optimal zusätzlich begleiten können und das Buch „Ein Faulpelz geht zur Schule“, das schrittweise an das Lesen heran führt.
„Lesen muss Teil jeder Kindheit und Jugend werden, damit alle die gleichen Chancen haben.“ (www.stiftunglesen.de)
Die Kinder freuen sich nun über die Lesestarter-Sets und arbeiten motiviert an ihrer Lesefertigkeit!