Lesung im Rahmen der Frederickwoche
Autor Martin Ebbertz zu Besuch in den Klassenstufen 2 und 3
Wie in jedem Jahr fand Ende Oktober die Autorenlesung an der Schlehengäuschule statt. Autor Martin Ebbertz aus Frankfurt war diesmal zu Gast und las den Kindern aus verschiedenen seiner Kinderbücher kleine Passagen vor, wie zum Beispiel aus dem Buch „Ein Esel ist ein Zebra ohne Streifen“ oder „Die Geschichten des kleinen Herrn Jaromir“.
Zwischendurch besprach er die Textstellen mit den Kindern und sie konnten ihm Fragen stellen, wie er auf die ein oder andere Idee gekommen war.
Auch die Frage, warum er Autor geworden ist, stellten die Kinder. Martin Ebbertz antwortete, dass er schon immer gerne geschrieben hat.
Einige Kinder hatten sich dazu im Vorfeld schon im Coffeetales mit Büchern versorgt und konnten sie im Anschluss direkt vom Autor signieren lassen.
Die Veranstaltung fand in Kooperation mit der Ostelsheimer Schule statt, an der der Autor bereits am Vormittag seine Lesung hielt.

CP/SA