Projekttage an der Schlehengäuschule Gechingen vom 14.06 – 18.06.2010

Das Thema der diesjährigen Projektwoche lautete „Berufe früher und heute“. Die Schülerinnen und Schüler der Schlehengäuschule Gechingen bekamen in dieser Woche interessante Einblicke in unterschiedliche Berufsfelder von „früher“ und deren Entwicklung und Veränderung bis „heute“. Bei der Auswahl der unterschiedlichen Berufe lag ein Augenmerk darauf, die Außenanlagen der Schlehengäuschule weiter zu verschönern und zu pflegen. So beschäftigten sich viele fleißige Landschaftsgärtner mit dem Schulteich und dem Schulgarten. Die Fliesenleger gestalteten mit Mosaiksteinen den Schriftzug „Schlehengäuschule“ und die Maler verschönerten kunstvoll die Mauern auf dem Schulhof. Insgesamt konnten sich die Schüler aus zwölf Projektangeboten einen Beruf auswählen.
Zur Einweihung des Schulhofes präsentierten die einzelnen Projektgruppen dann ihre Ergebnisse in einer abwechslungsreichen Ausstellung für die Besucher.