Verkehrstage / Übergabe der Signalwesten an die Erstklässler

Der 4. und 5. November standen an der Schlehengäuschule unter dem Motto „Verkehr“.
In sämtlichen Klassen wurde das „Verhalten im Straßenverkehr“ im Unterricht besprochen und geübt.
Am Donnerstagmorgen wurden die Verkehrswesten an die Erstklässler übergeben.
Wie jedes Jahr, wurden auch die Schulhausplakate zur Dunkelheit und Glätte im Schulhaus aufgehängt. Die Klasse E2 übernahm vorher die Aufgabe, den Erstklässlern durch kleine Anspiele, die Gefährlichkeit von Glätte und die Notwendigkeit von heller Kleidung in der kalten bzw. dunklen Jahreszeit aufzuzeigen. Coronabedingt war es ja leider nicht möglich, dass die Klassen sich treffen. Also hat die Klasse E2 kurzerhand kleine Videoclips produziert, die den Erstklässlern vorgespielt wurden. Klar, dass jeder Schüler danach seine Signalweste freudig in Empfang nahm und sofort anprobierte. In der dunklen Jahreszeit soll diese jetzt auf dem Schulweg getragen werden.
Am Donnerstagnachmittag machten sich dann die einzelnen Klassen auf, um das Besprochene im Rahmen eines Lerngangs „draußen auf der Straße“ nochmals vertiefend einzuüben.