Neue Nistkästen für die Streuobstwiese

Bereits im letzten Schuljahr hatten Schüler der damaligen 7. Klasse im Technikunterricht 6 Nistkästen gebaut. Allerdings war damals der Zeitpunkt zum Aufhängen der Nistkästen nicht günstig.
Nun hat unsere letzte verbliebene Hauptschulklasse dieses Thema wieder aufgegriffen und noch 7 weitere Nistkästen gebaut.
Nach  vorheriger Absprache mit den Grundstückbesitzern konnte am 1. März die Aufhängaktion in Angriff genommen werden.

Unsere Schüler sind jetzt natürlich sehr gespannt, ob die Vögel ihre neuen Behausungen auch annehmen.
Mit dem Bau und dem Aufhängen ist es allerdings noch nicht getan.
Jetzt gilt es noch Patenschaften zu finden, die im Herbst die alten Nester entfernen,
um Parasitenbefall vorzubeugen.