Verkehrstag an der Schlehengäuschule

„Ja, was ist denn heute los?“ „Warum sind denn so viele Kinder unterwegs“ Mit manchen erstaunten Aussagen von Gechinger Bürgern wurden Kinder und Lehrer der Schlehengäuschule begrüßt.
Am Freitag, 11.11.2011, schwärmten alle Klassen der Schlehengäuschule aus, um die genauen Regeln für Fußgänger im Straßenverkehr zu üben. Wir trainierten die Übergänge auf verschiedenen Straßen und suchten die sichersten Schulwege.

Wie läuft man sicher auf einer Straße ohne Gehweg?

Ist doch schwer: Wo ist links?

So klappt es sicher!

Mit den neuen Leuchtwesten sind die Kinder der Eingangsstufe sehr gut zu erkennen. Trotzdem ist es passiert, dass Autofahrer am Zebrastreifen nicht angehalten haben. Wir bitten alle Verkehrsteilnehmer um Aufmerksamkeit besonders an den Zebrastreifen am Rathaus. Wenn alle gut aufpassen, kommen die Kinder sicher in die Schule und wieder nach Hause!