Konzertbesuch in Stuttgart

Zu einem Ausflug der besonderen Art starteten am Donnerstag, 19.05.2022, die dritten Klassen der Schlehengäuschule. Diesmal stand nicht Wandern auf dem Programm sondern ein Konzertbesuch. Das Ziel war die Liederhalle in Stuttgart. Dort nahmen die Drittklässler an einem Schulkonzert teil, das vom SWR-Rundfunkorchester organisiert wurde. Die Kinder hörten, sahen und erlebten die Geschichte einer Violine über drei Jahrhunderte hinweg mit Musikbeispielen von Vivaldi, Mozart, Grieg und Britten. Und wenn viele Kinder nun erzählen: Das war schön!, dann hat es sich auch wirklich gelohnt.