GPS-Schatzsuche für Fortgeschrittene mit Norbert Jensen

Am 7. Oktober fand die erste GPS-Schatzsuche/Geocaching Eltern-AG in diesem Schulhalbjahr statt. Bei kühlem aber trockenem Wetter starteten wir um 14:30 Uhr. Es mussten 10 Dosen gefunden und die darin enthaltenen Aufgaben gelöst werden, um die Koordinaten der nächsten Station zu erhalten. Die Verstecke waren zum Teil schwierig zu finden, und die Aufgaben recht knifflig, zudem mussten wir noch 7 km wandern, bis wir endlich kurz vor 18:00 Uhr den letzten Schatz gefunden hatten. Mit fröhlicher Stimmung, jedoch von unserer Wanderung an der frischen Luft natürlich leicht erschöpft, konnten uns die Eltern pünktlich um 18:00 Uhr auf dem Schulhof in Empfang nehmen.

Der zweite Durchgang der Fortgeschrittenen-AG fand eine Woche später unter vergleichbaren Wetterbedingungen statt. Vielen Dank an die begleitenden Mütter und an den Schwarzwaldverein für die Bereitstellung der GPS Geräte und die Übernahme der sonstigen Kosten.

Es war wieder ein super schöner Tag und wir hatten ganz viel Spaß. Vielen Dank Norbert und hoffentlich bis bald! Die kleinen Geocacher