Weitere Betreuungen

Kernzeit- und Mittwochnachmittagsbetreuung an der Schlehengäuschule Gechingen

Achtung: Änderung im Schuljahr 2016/17 (Start der Ganztagesgrundschule)

Im Rahmen der "verlässlichen Grundschule" wird eine Betreuung von Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr angeboten.

Die Kernzeitbetreuung findet von Montag bis Freitag während der 1. Schulstunde von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr und während der 6. Schulstunde von 12.10 Uhr bis 13.00 Uhr im Pavillon neben dem Schulgebäude statt.

Zusätzlich zur Kernzeitbetreuung wird am Mittwoch eine Nachmittagsbetreuung von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr angeboten. Ihre Kinder werden von Manuela Henkel und Erika Schwarz betreut. Wir beginnen die Nachmittagsbetreuung mit dem gemeinsamen Essen, das begonnen wird, wenn alle Kinder anwesend sind.

Nach dem Essen beginnen wir mit den Hausaufgaben, bei denen wir den Kindern unsere Hilfe und Unterstützung anbieten. Eine Garantie auf fertig gemachte Hausaufgaben in der Nachmittagsbetreuung gibt es nicht, da wir keine Hausaufgabenhefte kontrollieren.

Nach dem Erledigen der Hausaufgaben (ca. 15.00 Uhr) soll unsere gemütliche Einrichtung auch die Möglichkeit geben sich auszuruhen, zu lesen oder zu spielen. Ein ergänzendes Spiel- und Bewegungsangebot durch Tischtennis und andere Spiele im Spielraum runden die Nachmittagsbetreuung ab.

Bei schönem Wetter gehen wir nach draußen, entweder auf die Spiel- und Freiflächen vor den Pavillons oder auf den Spielplatz in der Falkenstraße. Hierbei gehen wir auf die Wünsche der Kinder ein.

Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, können Sie das telefonisch bei Manuela Henkel oder zu den Betreuungszeiten bei uns vor Ort. Eine Anmeldung auf dem Rathaus ist nicht möglich. Für Fragen stehen wir jederzeit zur Verfügung. Wir sind während der Betreuungszeiten unter Telefon 0151 5019 4377 erreichbar.

Telefon Manuela Henkel privat: 965551 oder Handy: 01743141890
Telefon Erika Schwarz privat: 8521